Formação 'Princípios Básicos de Higiene e Segurança Alimentar' | 15 e 22 de março | 9h00 às 13h00
área partilhada
área partilhada
PRINCÍPIOS BÁSICOS DE HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Data: 15 e 22 março
Horário: 9h-13h
Entidade formadora: Centro de Formação Profissional para o Setor Alimentar e Academia AHRESP
Local: Salão Nobre do Edifício Municipal de Serviços (Loja do Cidadão, Mafra)
Limite inscrições: 15
A formação em Princípios Básicos de Higiene e Segurança Alimentar tem como objetivo principal apoiar as associações do Concelho de Mafra e garantir práticas seguras e eficientes no manuseamento e distribuição de alimentos. O conteúdo abrange desde a higiene das instalações, o plano de limpeza e métodos de desinfeção, essenciais para garantir ambientes alimentares seguros. Esta ação de capacitação também aborda as melhores práticas de armazenamento de mercadorias, tanto à temperatura ambiente, como em condições de refrigeração ou congelação, e a correta preparação de alimentos, prevenindo a contaminação cruzada e tratando adequadamente os alimentos crus.
Além disso, são abordados temas cruciais como higiene individual e cuidados com alergénios, garantindo que as associações detêm os conhecimentos necessários para manter um ambiente alimentar seguro e em conformidade com as normas sanitárias, promovendo a confiança e a qualidade no serviço prestado à comunidade.
A inscrição é gratuita e limitada a 15 participantes