Malva-rosa
FICHA BOTÂNICA
NOME COMUM: Malva-Rosa
NOME CIENTÍFICO: Alcea rosea L.
Reino Plantae
Divisão Magnoliophyta
Classe Magnoliopsida
Ordem Malvales
Família Malvaceae
Género Alcea
Espécie A. rosea
ORIGEM
Sudoeste da China
CARACTERÍSTICAS
Altura |
Aroma
|
Folhas |
Época de Floração |
Flores |
Ciclo de Vida |
Até 1.8 m
|
Aroma a rosas |
Cordiformes e lobadas |
Junho a Setembro |
Grandes, em espigas fortes, eretas e altas Várias cores |
Bienal |
CULTIVO
Necessita de forte exposição solar, solo fértil, bem drenado e irrigado periodicamente. Não tolera solos pesados, argilosos, nem encharcamento.
PROPAGAÇÃO
Multiplica-se facilmente por sementes.
CURIOSIDADES
Medicinal
Propriedades anti-inflamatórias, expetorantes, estimulantes, emolientes, calmantes, laxantes. Utilizada para inflamações do aparelho digestivo, infeções respiratórias, tosse, asma, inflamação de mucosas em geral.
Cosmética
O óleo da malva-rosa é usado na perfumaria e aromaterapia.
Decoração
Muito utilizada em jardins pela sua beleza. Pode ser utilizada em maciços e como bordadura alta, junto a paredes e muros.
Observações
As características das flores dependem do local onde a planta é cultivada, pode ter diversas cores como rosa, vermelho, amarelo, branco, violeta e até mesmo preto, cor muito rara em flores.
Bibliografia
ARAGÃO,M.J., Plantas e Algas Medicinais de A a Z. 2009. 198
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ULLMANN, H. F., Botanicas’s Pocket: Gardening Encyclopedia. 2007. 1008
Seleções do Reader’s Digest, Segredos e Virtudes das Plantas Medicinais, 1983
Sites importantes
https://www.uc.pt/ffuc/patrimonio_historico_farmaceutico/coleccao/herbario/r
http://www.bioscripts.net/coloma/
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