Fórum do Pão: variedades gastronómicas a partir do pão
área partilhada
O Fórum do Pão, programa de promoção e divulgação integrado no Festival do Pão de Mafra, recebeu uma apresentação pela Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP, abordou as potencialidades deste produto típico e a diversidade de iguarias gastronómicas a ele associadas. Neste âmbito, o Chef Vítor Sobral, uma das grandes referências da gastronomia portuguesa, presenteou o público com uma açorda confecionada no recinto do Festival do Pão.
A sessão terminou com a apresentação do evento “Temos de ir ao Pão”, a realizar no Palácio Nacional de Mafra, no próximo dia 26 de julho. Dinamizado pela AHRESP, a iniciativa relaciona a gastronomia portuguesa com o património cultural, com destaque para as tradições associadas ao pão em Portugal.
Na próxima quarta-feira, dia 12 de julho, a partir das 16h30, assista à apresentação temática pela Quinta do Arneiro.