Semana da Alimentação Saudável

A Câmara Municipal de Mafra promove, de 12 a 18 de novembro, a Semana da Alimentação Saudável, nos restaurantes aderentes do Concelho. Assinalando o Dia Mundial de Combate à Diabetes, esta iniciativa insere-se no programa municipal de combate à obesidade e visa alertar para a necessidade de uma alimentação equilibrada. A iniciativa integra rastreios, ações de formação e de sensibilização para o público escolar, aulas de ginástica intergeracionais, e uma mega aula de ginástica, no dia 14 de novembro, no Parque Desportivo Municipal de Mafra, a partir das 9h30.
Neste evento são disponibilizadas ementas “saudáveis” nos restaurantes que participam na iniciativa: Adega do Convento (Mafra), Alho e Canela (Venda do Pinheiro), Cabana do Peixe (Venda do Pinheiro), Convento da Cerveja (Mafra), Creek’s Caffé (Venda do Pinheiro), Doce Camélia (Mafra), Escondidinho (Mafra), Feito ó Bife (Mafra), João da Vila Velha (Mafra), O Azeiteiro (Mafra), Sempre Quente (Mafra), Snack Bar 1.º de Maio (Mafra) e Toca da Raposa (Mafra). Consulte o folheto informativo com as ementas.
No dia 14 de novembro realiza-se uma aula gratuita de ginástica aberta ao público em geral, no Parque Desportivo Municipal, das 9h30 às 13h, com a participação dos ginásios “Box”, “People” e “Sempre ao Rubro”.
A iniciativa engloba igualmente ações de formação para alunos da Escola Básica de Mafra, que se irão realizar no Espaço #Go; aulas de ginástica intergeracionais, nas instalações desportivas municipais da Ericeira, Mafra, Malveira e Venda do Pinheiro. O magusto que se realiza na Escola Básica de Mafra integrará uma ação de sensibilização para prevenção da diabetes para pais e alunos, bem como uma demonstração de showcooking, dinamizada pelo aluno Gonçalo Moreira.
A “Semana da Alimentação Saudável” conta com o apoio do Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Oeste Sul, da Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) e do Contrato Local de Desenvolvimento Social - CLDS 3G Mafra CONSIGO.
Descubra algumas das propostas de ementas apresentadas pelos restuarantes participantes.



















