Formação online: Sistemas Alimentares Sustentáveis – GrowLIFE
Nos dias 3, 10, 17 e 24 de novembro de 2025, das 15h30 às 18h30, decorre uma ação de formação gratuita, em formato webinar, dinamizada pelo projeto GrowLIFE, destinada a profissionais de Hotelaria e Restauração, bem como todos os interessados em sustentabilidade e sistemas alimentares.
A missão do GrowLIFE é promover a transição para um Sistema Alimentar mais Sustentável através de três grandes objetivos: assegurar uma alimentação saudável acessível a todos, promover a subsistência dos agricultores e proteger o meio ambiente.
Para atingir estes objetivos, vamos desenvolver atividades que juntam os vários atores do sistema alimentar, incluindo produtores agrícolas, decisores políticos, consumidores, chefs e estudantes de culinária, para promover a partilha de conhecimento sobre práticas sustentáveis da horta à cozinha e a criação de circuitos de proximidade.
Esta ação de formação gratuita, com a duração total de 12 horas, pretende explorar como todos os elementos que compõem o nosso sistema alimentar — do campo ao prato — estão interligados e como cada decisão ao longo deste percurso tem impacto no ambiente, na saúde e na sociedade.
Ao longo de quatro sessões, os participantes embarcarão numa viagem holística pela cadeia alimentar, aprofundando temas como:
· Os principais componentes de um sistema alimentar sustentável
· Práticas agroecológicas e alimentação biológica
· A multifuncionalidade das plantas
· Gastronomia sustentável e restauração circular
📅 Datas: 3 a 24 de novembro de 2025
💻 Modalidade: Online
💶 Custo: Gratuita
📜 Certificado: Sujeito a uma presença mínima de 90%
Saiba mais e inscreva-se aqui: https://tinyurl.com/5239jjry
