Alimentação Saudável
Assinalando o Dia Mundial de Combate à Diabetes, a Câmara Municipal de Mafra dinamizou a Semana da Alimentação Saudável, inserida no programa municipal de combate à obesidade e visando alertar para a necessidade de uma alimentação equilibrada. A iniciativa integrou uma mostra gastronómica nos restaurantes aderentes, rastreios, ações de formação e de sensibilização para o público escolar, aulas de ginástica intergeracionais e um concurso gastronómico.
A mostra gastronómica decorreu nos restaurantes: Adega do Convento (Mafra), Alho e Canela (Venda do Pinheiro), Cabana do Peixe (Venda do Pinheiro), Convento da Cerveja (Mafra), Creek’s Caffé (Venda do Pinheiro), Doce Camélia (Mafra), Escondidinho (Mafra), Feito ó Bife (Mafra), João da Vila Velha (Mafra), O Azeiteiro (Mafra), Sempre Quente (Mafra), Snack Bar 1.º de Maio (Mafra) e Toca da Raposa (Mafra), os quais participaram, igualmente, numa prova de degustação das ementas, tendo como júri a Chef Cátia Goarmon, a Chef Sílvia Brandi e o nutricionista Dr. Rui Cabrita. Foram premiados, em primeiro lugar, o restaurante “João da Vila Velha”, em segundo lugar o restaurante “Doce Camélia” e, em terceiro lugar, o restaurante “Sempre Quente”.
A iniciativa englobou, igualmente, ações de formação para alunos da Escola Básica de Mafra, aulas de ginástica intergeracionais, nas instalações desportivas municipais da Ericeira, Mafra, Malveira e Venda do Pinheiro e uma aula de ginástica com a participação dos ginásios “Boardland”, “People” e “Sempre ao Rubro”. O magusto que se realizou na Escola Básica de Mafra integrou uma ação de sensibilização para prevenção da diabetes para pais e alunos, bem como uma demonstração de showcooking, dinamizada pelo aluno Gonçalo Moreira.
A “Semana da Alimentação Saudável” contou com o apoio do Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) Oeste Sul, da Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) e do Contrato Local de Desenvolvimento Social - CLDS 3G Mafra CONSIGO.