Festival do Pão: do conhecimento à degustação

De 6 a 15 de julho, o Jardim do Cerco, em Mafra, abre portas para a edição de 2018 do festival dedicado à divulgação do Pão de Mafra. Para promover o conhecimento sobre este produto, o “Fórum do Pão” integra uma exposição, apresentações temáticas e degustações. A entrada é gratuita.

A exposição intitulada “O Pão de todos: da mesa do povo à mesa real” apresenta a história desde importante alimento. Neste espaço decorrem, sempre às 15h30, diversas atividades. No dia 7 de julho, Ana Marques Pereira profere a comunicação “O pão à mesa do Rei. O consumo do pão nas Cozinhas Reais”; no dia 8 de julho realiza-se uma demonstração “ao vivo” da confeção de pão alemão e degustação, com a presença de Toni Sailer, em representação de Leimen, cidade geminada com Mafra; no dia 14 de julho, Ana Marques Pereira reflete sobre “Licores artesanais e outros que tais”, seguindo-se uma degustação de licores artesanais com Mário Bonifácio. No dia 15 de julho, Manuel Gandra apresenta o tema “Pastelaria conventual de Mafra”, seguindo-se uma demonstração “ao vivo” da confeção de pastéis de feijão e degustação com a participação da Pastelaria Batalha, detentora do pastel de feijão premiado.

 

Consulte toda a programação deste festival.